就中文建交30週年
習近平同文萊蘇丹哈桑納爾互致賀電
來源:新華社 發佈時間:2021-10-01 08:37

9月30日,國家主席習近平同文萊蘇丹哈桑納爾互致賀電,慶祝中文建交30週年。

習近平在賀電中指出,中文建交30年來,兩國關係健康快速發展,政治互信日益深化,各領域合作持續深入,在地區和國際事務中保持密切溝通配合,樹立了大小國家平等相待、互利共贏的典範。新冠肺炎疫情發生後,兩國守望相助、共克時艱,譜寫了新的友好篇章。

習近平強調,我高度重視中文關係發展,願同蘇丹陛下一道努力,以今年建交30週年為契機,加強戰略溝通,深化抗疫和共建“一帶一路”合作,推動中文戰略合作伙伴關係不斷取得新發展,造福兩國和兩國人民。

哈桑納爾在賀電中表示,中國是文萊重要合作伙伴,兩國合作取得積極進展。文方感謝中方對文萊應對新冠疫情給予支持和幫助,願同中方深化戰略合作伙伴關係,為兩國和兩國人民創造更多福祉。

附件: