市屬公園國慶假期迎客45萬人次
“雙碳”主題活動火熱
來源:天津日報 發佈時間:2021-10-08 08:20

“寶貝兒,站好了,給你和麋鹿合個影。”昨日是國慶假期的最後一天,我市迎來晴好天氣。上午10時,市民耿女士帶着女兒來到動物園,此時園內遊客已絡繹不絕。“今天是個好天氣,陽光明媚,我們是特意從東麗區過來的。”耿女士半蹲在地上和女兒耐心説話,並幫女兒擺好姿勢。市民黃先生也舉着手機,給兒子與羊駝拍照留念。

假日期間,我市雖遇陰雨天氣,但人們遊玩的熱情不減。據統計,水上公園、水西公園、南翠屏公園、梅江公園及動物園等5家市屬公園,7天共接待市民遊客約45萬人次。

值得一提的是,為進一步提升市民遊客對“雙碳”的認識,積極做碳達峯、碳中和的宣傳者、倡導者和踐行者,假期之後,各大市屬公園“雙碳”主題活動仍將持續。

“趕走貪吃兔”“尋找靈感”“套圈尋物”……天津動物園舉辦的“雙碳目標伴我行 野生動物共同護”世界動物日主題活動熱度不減。“我們主要通過形式多樣的遊戲,引導孩子們學習野生動物科普知識,瞭解野生動物的生存狀況,理解二氧化碳對地球的影響,進而培育孩子們愛護自然、保護動物的綠色生態理念。”天津動物園宣教科王媛説。

水西公園開展的“栽花種樹 增加碳匯”科普宣傳活動也持續進行中。公園通過展板、現場講解、贈送花卉、發放宣傳圖冊等形式與市民遊客互動交流。目前,已發放宣傳圖冊3000餘份,贈送盆花5000餘盆。水上公園以“低碳城市·綠色家園”為主題開展的“雙碳”宣傳月活動將持續到月底。

附件: