濱海新區全力構築優秀人才“強磁場”
來源:濱海新區政府 發佈時間:2021-10-07 09:56

近日,2021年“美麗濱城高校行推介會”系列活動開啓第二場,走進南開大學津南校區,向南開學子展示美麗濱城發展成果,以吸引更多青年人才到新區創新創業。

活動由南開大學團委、濱海新區文旅局、濱海新區人才辦、共青團濱海新區委員會主辦,濱海新區文物保護與旅遊服務中心承辦,旨在深化濱海新區與南開大學合作,吸引南開大學學子重點關注濱城產業發展、青年創業平台、市容市貌、文旅品牌,感受美麗濱城的無限活力、吸引力和親和力。

推介會上,天津青年講師團成員段吉闖介紹了濱海新區區情,區交運局、中新天津生態城、天津國旅、濱海文化中心、國家海洋博物館、泰達航母主題公園、天津方特歡樂世界、天津海昌極地海洋世界、東疆灣沙灘景區、大沽口炮台遺址博物館、億利精靈樂園分別作了相關推介。

目前,海河教育園至濱城間旅遊專線已投入試運行,試運行期間實行預約定製運營,乘客可通過天津交通巴士有限公司微信公眾號“濱海遊”板塊預約購票。在海河教育園區,初步規劃了天津大學北洋園校區(北門)、南開大學同德路(北門)、天津商務職業學院(東南門)、中德職業技術學院新慧路(西門)4個包車及停車地點,未來可根據實際情況作相應調整,以方便學生出行。

從區人才辦獲悉,長期以來,新區通過做好對接服務、深化產教城融合、組織專場招聘會、成立產業(人才)聯盟、促進校企合作等方式,吸引各類人才到新區就業創業。目前,全區人才總量達80餘萬,其中包括在新區工作的兩院院士等領軍人才超千人。“新區作為中國北方最大的先進製造業基地,對技術技能人才有巨大的需求和承載力。根據新區人才資源2020年度統計分析報告,2020年,企業對於數據工程師的人才需求同比上升144%,對於通信及硬件研發工程師的人才需求同比上升136%,對於人工智能領域的人才需求同比上升122%。未來,新區企業對於人才的需求還會加速增大。”區人才辦相關負責人説。

2020年,新區出台《關於進一步加快人才高質量發展的實施意見》,不拘一格攬人才,集賢聚智促發展。今年,為進一步加強對人才的服務和關懷,新區又制定了《濱海新區高層次人才服務證制度實施辦法(試行)》,為在新區工作的高層次人才按照一定標準提供特殊政策待遇。目前已發放服務證近千張。

附件:

今日關注 圖片新聞
國務院“互聯網+督查”平台公開徵集涉企亂收...
國務院“互聯網+督查”平台公開徵集涉企亂收費問題線索

為貫徹落實黨中央、國務院關於減税降費的重大決策部署,堅決制止涉企亂收費,切實減輕企業和... [詳情]

小站稻訂單競價上線
小站稻訂單競價上線

隨着小站稻振興計劃大力實施,小站稻正成為撬動鄉村振興的“金種子”。圖為天津市優質小站稻... [詳情]

降雨結束 我市迎來晴好天氣
降雨結束 我市迎來晴好天氣

昨日,伴隨降雨結束,我市迎來晴好天氣,不少市民抓緊出遊享受假期快樂時光。 [詳情]