河西區全力夯實節日期間安全防線
來源:河西區政府 發佈時間:2021-10-07 10:01

國慶假期期間,河西區各單位各街道持續開展安全生產和消防安全檢查,強化對重點行業、重點領域、重點場所的隱患排查整治,切實營造安全和諧的節日氛圍。結合今年國慶和秋冬火災防控新形勢、新特點、新要求,國慶假期期間,河西區各單位切實壓實安全生產主體責任,對全區商場市場、賓館飯店、文博建築、歌舞娛樂、旅遊景點等人員密集場所開展隱患排查整治,督促企業嚴格按照要求配齊消防安全設施設備,確保完好有效。同時,針對節日期間場所流動人員增加這一情況,企業嚴格落實值班值守制度,增加日常巡查檢查頻次,保證羣眾生命財產安全。

在前期開展電動自行車專項整治的基礎上,全區持續加大排查檢查力度,在節日期間不間斷對高層商務樓宇、住宅區進行安全檢查,堅決遏制電動自行車違規充電停放行為。同時,全面排查全區各街道社區樓道堆物、電動自行車違規停放、存車棚私接電線、私設快遞點等違規亂象和隱患問題,一旦發現立即責令其整改到位。同時,持續開展燃氣安全專項整治,梳理排查餐飲等行業情況,加強燃氣安全法治和科普宣傳,大力擴展燃氣安全宣傳教育培訓,確保商户依規配備滅火器、煙感報警裝置等消防設施設備,正確存放和使用液化氣罐,切實守牢安全底線。

節日期間,河西區還將對危險化學品、交通運輸、建設施工、特種設備、旅遊、電力等各領域開展安全生產排查檢查,並通過線上線下全媒體平台大力營造安全生產和消防安全氛圍。


附件:

今日關注 圖片新聞
國務院“互聯網+督查”平台公開徵集涉企亂收...
國務院“互聯網+督查”平台公開徵集涉企亂收費問題線索

為貫徹落實黨中央、國務院關於減税降費的重大決策部署,堅決制止涉企亂收費,切實減輕企業和... [詳情]

小站稻訂單競價上線
小站稻訂單競價上線

隨着小站稻振興計劃大力實施,小站稻正成為撬動鄉村振興的“金種子”。圖為天津市優質小站稻... [詳情]

降雨結束 我市迎來晴好天氣
降雨結束 我市迎來晴好天氣

昨日,伴隨降雨結束,我市迎來晴好天氣,不少市民抓緊出遊享受假期快樂時光。 [詳情]